С любимой

Валерий Платонов
Я вошёл, луна в окне,
Нежность взгляда, рук,
А в картинах на стене
Я влияние Моне
Обнаружил вдруг.

Надлежащий этикет,
Благостный устой,
Освещает тёплый свет
Выразительный портрет
Дивы молодой.

Нелегко мадам узнать
На былой волне,
Ведь сегодня благодать,
Эта прелесть, дочке - мать
Бабушка вдвойне.

Разговоры под пирог
Ублажали слух,
А ещё и добрый грог,
И божественный восторг
Охватил мой дух.

Привлекательная стать,
Кофе и бальзам
И волшебный шарм,
Но не стану называть
Имя дамы вам.