Вороны

Ольга Лобова 24
Когда луга холодные в унылых деревнях,
И медлят ангелы над голым полем,
Проснутся вороны в чернеющих степях,               
Угрюм их жребий, тяжел и не волен.
И странным воинством ворвутся мстители,
Все с кличем, воплем в сердце, в гнёзда,
Да, с равнодушьем смотрят небожители,
Где острый режет горло воздух.
На берегах, желтеющих от гнили рек,
По тропам древним вековых голгоф,
Искристый не пробьётся там побег               
У мёртвых душ ведь нет здесь берегов.
И по обочинам, как прежде, мертвецы,
Спят наши мертвецы из прошлых лет,
Где серый слабо светит антрацит,
Где искренности нет, и тусклый свет.
Уж похоронные чернеют наши птицы,
Казённых жаждут вороны долгов,
Где наши души на земле в бойницах, 
Где места нет на них для швов.
«Оставь надежду всяк сюда входящий», -
Для тёмных тех в миру, кто цепенеет,
Вокруг меня по жизни только спящие,
… Без жалости над ними ворон реет.      

23.08.2023