***

Анатолий Ясинский 2
Из тени за тобой я выйду в этот свет
искать тепла холодного объятья,
где под окном жива ещё сирень
и след полыни, на прощанье взятой.

Где нет уже тех стареньких дверей, 
вдруг прикоснусь рукой, такой спокойной,
и оттого ты прошлому не верь,
не верь словам, пораненным невольно!

Ты мне прости неблизкую тоску,
которая важна лишь может богу,
но, раз — любивший несвободу,
забыться в новой не смогу… 
             28.02.24