На веки зданий опускалась ночь о ночной Москве

Воробьёва Елена Викторовна
На веки зданий опускалась ночь,
Снег искоркой алеет на закате,
Да только Ночь сказала снегу "Хватит!
Хоть красоваться ты еще не прочь".

Пустеют улицы..
                Усладою ночной
Вразлёт лишь ветра гул на  автостраде,
Москва и этому мгновенью рада,
Ведь не даны ей тишина, покой.

Сомкнулись веки-окна, гаснет свет,
Пестреют разноцветьем лишь витрины,
И тихой зимнею московскою картиной,
Напоминают, сколько тебе лет...

На веки зданий опустилась ночь,
Лишь рвется ввысь Останкинской стрелою,
Флаг нашей Родины, страны-героя!
Хранить твой сон его уполномочь....

Неоном красным, синим, белым ввысь!
Он рвется в небо, чтобы к самым звездам!
Пускай для чужаков он будет грозным!
Но в верности ему ты поклянись.

Что ж, спит Москва, пришел и твой черед.
И что-то вдруг немножечко взгрустнулось.
Наверное, зима тебя коснулась.
Прочь грусть! И твердым шагом лишь  вперед, вперед!


(Каждую ночь неоновые огни ночного Останкино воспроизводят цвета  российского флага).