Самолёт и немного неловко

Егор Лобашов
Соседке в самолёте, с извинениями, что случайно влез не в свое дело


Времени тяжёлая болезнь
Лечит память, только губит тело.
Если расставание — порез,
Ты его зашила — улетела.

Шрам инверсионного следа
Не твою пускай туманит душу.
Тихо проплывают города —
Тише станет боль и чувства глуше.

И, когда-нибудь, на склоне лет,
Вспоминая прошлое с улыбкой,
Вспомнишь, как нелеп был тот поэт
И как ночь плыла в отсветах зыбких.