Колесо

Роман Свобода
Седина на висках наступает... Я чувствую время,
Как дышит в затылок безмятежная старость.
Отдав копье сыну, покинет вождь племя,
Чтобы подняться к богам, рассказав свою радость.

Паутина морщин на лице...Как олени убегают года
И нам не догнать их во время этой охоты.
Новый вождь, усвоив уроки отца навсегда,
Молодость даст бой законам природы.

Линия жизни замкнется ...Новые руки примут копьё:
Мы судьбу принимаем и не играем с ней в прятки.
Воин никогда не умрет. Жизнь - это моё!
Но буду помнить, что смерть наступает на пятки.