Есть племена...

Кезис
Есть племена, особенно почитатели культа вуду, которые считали, что если съесть мозг врага, то станешь умнее и т.д. Но белые были им врагами. А ещё необычными по виду, и более развитыми. То есть, неизвестно, скольких вот так европейцев съели тогда именно чтобы стать белее и умнее. Чтобы их «силу» себе заполучить.
А ещё есть те, кто считали, что нельзя свои волосы, ногти, испражнения никому доверять. Чтобы не сделали кукол вуду или порчу по-иному не наслали через это. И у вождей таких племен были специальные люди, которые ничего не делали, а только ели. Но в еду им подмешивали ногти и прочее от вождя. Чтобы не смог враг никак заплатить хоть частицу даже испражнений вождя. И наслать на вождя порчу тогда точно не получится. Тем более, что там и канализации не было. То есть, собиралось это все. И варилось, жарились, пеклось. Какой там аромат стоял на кухне, и какие рецепты были! Не представляю. А может, и теперь ест такое.
Но это может позволить себе только вождь или очень богатый человек тех племён. А простые или под кустики. Или в штат поедателей того, что вождь непотребного производит. И должно быть таких много. Целый огромный штат. Но они самые преданные. Потому, что знают вкус всех остатков телес вождя. От его волос и ногтей до мочи и твердых отходов. То есть, эти люди ближе, чем родня вождя даже! Они знали его вкус, а родня такое не ест!
Да и воду после его ванн тоже должны переваривать. Ведь это не просто вода после ванны, а вода после ванны самого вождя.
И дале в гостях должны брать с собой такие вожди преданных поедателей отходов лидера. Чтобы враг и в канализации не смог найти никаких отходов его личной жизнедеятельности никак и никоим образом.

Посмотрите на марксистов. Они были с усами, с бородами. Китайцы им подражали во всём. Но Мао не мог даже усов себе