Весна уже прощупывает пульс

Генриетта Вютерих
Снег зачерпнуть – стряхнуть зиму с ладони,
Пусть проливает слёзы… мне не жаль.
Дни зимние печаль моя запомнит:
В них есть своя суровая мораль.

Но вот, приходит час освобожденья.
Весна уже прощупывает пульс
У спящих вязов… Ток прикосновенья
Мир пробуждает. День от звуков густ.

Москва смеялась взбалмошной девчонкой,
Лебяжью шубку сбросившей с плеча.
Всю ночь в сугробах плакал кто-то тонко.
И таял снег, неспешно, как свеча.

                28 февраля 2024 г.