Закрой глаза

Андрей Воротынцев 2
Закрой глаза, пусть сердце станет глазом
И этим глазом мир увидишь ты иной
Пускай увидишь ты его не сразу
Нести помехи тебе будет мир земной

Но через них иди неутомимо
Всё бренно здесь, не вовлекайся в суету
Всё - миражи, так пусть несутся мимо
Ибо извечную скрывает красоту

Их яркий блеск, и ворожба и ласка
Пленяет человечество из века в век
Так тьму невежества скрывает маска
И в сети попадает человек

Ибо глаза способны внешнее лишь зрить
Однако если сердце станет глазом
То вечность с тобой будет говорить
И растворяться миражи все сразу...