Прощай, зима

Лара Ананьева
Прощайте сугробы, морозы, метели,
Берёзы дрожащие, пышные ели,
Снежинки пушистые, окна ажурные,
Сосульки хрустальные, реки жемчужные.

Прощай, мой, любимый, большой, горделивый,
Упрямый, обиженный, но терпеливый,
Никем не прирученный, вечно простуженный.
Прощай, мой любимый несбывшийся суженый.


И здравствуй, весна, с новой жизнью, надеждами,
С живыми дождями, цветными одеждами,
С поющими птицами, ручьями журчащими,
И рядом оставшимися, настоящими.

Спасибо тебе, моя жизнь беспокойная,
С улыбчивой радугой, слезами солёными,
С больными разлуками, встречами милыми,
Спасибо за всё, что сбылось и что было бы.