Кандидаты мелькают в предвыборной гонке!

Евгений Гущин 2
                *****
  Кандидаты мелькают в предвыборной гонке!
    Бурно строят Страны грандиозные планы!
    - Не в тихую уже? - Голоса ныне звонки!
    Обещаний поток лучше всякой рекламы!
       Замешан слог на оптимизме!
     - Лишь только встанут у руля!
   - Глаза прикроешь! - В Коммунизме!?
      - Такое будет, опосля!?

 К рулю лишь только допусти? Другого, смены ради?
 - Не каждый сможет разгрести итоги демократии…
   Как все узлы перерубить, избавиться от пут?
        /  Словами можно не сорить? /
    Как быстро не склеить разбитый сосуд?

                *****