СВО или война

Леонид Трапезников
От автора

СВО иль что иное
Спорят также по сей день.
Смерть там ходит за тобой
Днём и ночью, ей не лень.

Кто постарше, жизнь прожили
Он погиб, конечно жаль.
Пацаны, они не жили
Как же так? Мне очень жаль!

С горя плачут мать и батя
Эти слёзы не унять.
Я, скажу и будет кстати,
Слёзы жён не всем понять.

Кто по зову, кто по чести
Добровольцем в СВО.
Есть и те идут из мести
Отомстить за своего.

Ну а кто, как на работу
(Едут просто убивать)
Слава, честь ему по боку
О них тоже надо знать.

Ныне смерть цену имеет
Там цена у всех своя.
Возражать, мне, кто посмеет?
Платит деньги им страна.

Осуждать! Имею право?
Может так оно должно?
Жизнь сейчас иного нрава
Коль другой, то повезло.