Утро

Иоланта Сержантова
Луна серебряной монеткой
И ветер дуб марионеткой
Качает уж в который раз,
Не бережёт её для нас,
Корчует мощную дубраву,
Себя во всём считая правым,
Как мы, бывает, также - прочих.
Чужими судьбами ворочать
Умеем лучше, чем своей.
И от того, пожалуй, злей
Бродяги ветра. Свет сочится,
В дверь горизонта день стучится,
Скрипит... И, - сорвана с петель.
Снегов неубранных постель,
Пастель зари, как занавеска,
Мороз ломает ветки с треском.
Сквозь сито кроны, слабым чаем
Лучи.. То - солнце нас встречает
С порога утра. Несть надежды,
Что нынче будет так, как прежде.
И от того-то в каждом дне,
Сгораем, как свеча в огне.