Бокогрей. Враль. Что с природою случилось?

Игорь Жуковъ
Что с природою случилось?
Ни метели, ни пурги,
Так светило накалилось,
Что кудеси  пироги.

Где ж вы славные морозы,
Дорогие холода,
Снежно-ствольные берёзы,
Рек зеркальная слюда?

Где забавы и потехи,
С горок быстрая езда?
За какие перегрехи
Всюду вешняя вода.

Перестроилась природа,
Перепуталась душа
У смятенного народа,
Всё ломая и круша.

1990 г.

Представлены  полотна  Витольда  Бялыницкого-Бируля.