Вышивальщица

Надежда Прядильникова
Я за пяльцами сижу,
Вышиваю «крестиком»,
За стежком стежок кладу.
Котик машет хвостиком.
Он и я в дому моём
Много летживёмвдвоём.
Позабыла я давно,
Как котёнком приняла,
Накормила, назвала
По-собачьи Барсиком,
Чтоб не трогал пёс дворовый
И соседские  коты,
Не боялся темноты.
За стежком стежок кладу, –
«Расцветают» розы –
Как в саду они цвели:
До самых  до морозов!
За стежком стежок кладу,
Вспоминаю детство.
Мамы с папой нет давно.
Эх, куда бы деться!
За стежком стежок кладу, –
Вот и роза расцвела
Яркая, красивая,
Как далёкая весна
Юности счастливая.
За стежком стежок кладу,
Розы вышиваю,
Глазки деточек своих
Милых вспоминаю.
Уже внуки подросли –
Умные и смелые.
Жизнь кипит –
Цветут цветы
По «дорожке» белой.

01.02.2022