Насидишься за печью

Галина Ивановна Жукова
МрачнА, неприветлива
Стала что-то погода.
На дела настроенье -
На нуле у народа.

Ни в саду - огороде,
Часа два покопаться.
Ни сготовить вкуснее,
Ни в домах убираться.

Желанье ж имеется,
Правда, только такое,
Чтоб оставили нынче
Их, родные, в покое.

В состоянии ж этом
С названьем депрессия,
Кой в каком в человеке
Родится агрессия.

А в раздрае душевном,
Раньше - милые люди,
Хоть с улыбкою ясной -
Не подарок "на блюде".

Коль в общенье с такими
Не следишь ты за речью,
Недовольными будут -
Насидишься за печью.
  28.02.2024