Теркин на СВО. Письма

Леонид Трапезников
Что важней спросил их Теркин

Вас хочу спросить ребята
(молодые вы ещё).
Что важнее для солдата?
Жизнь, свобода. Что ещё?

Жить хотелось бы подольше
И с войны прийти живым.
Народить детей побольше
Быть отцом для них родным.

Что свобода? Погуляешь,
Может год, а может два.
Ну а в жизни, что оставишь
Только след от колеса?

В жизни главное поверьте
Весть из дома, это да!
Нет милей всего на свете
Нежных, добрых два словца.

Жив здоров отец и мама
Живы дети и жена.
И сестрёнка, та, упряма
Младший брат «одна беда».

Кто-то рад, что их корова
Отелилась, двух телят.
Принесла, (сама здорова)
Второй год уже подряд.

Мало что ещё припишут
Главное, что от души.
Починили нынче крышу…
Верой правдой ты служи.