И сходит белый снег...

Юлия Войниченко
А день прибавился на два...
Не на чуть -чуть, не на едва
Спешит, торопится вперёд,
Расталкивая зимний лёд...
Уже внутри по венам кровь бежит,
Воркует птах,
Ручей звенит.
Ещё чуть -чуть и грудь взорвёт,
Тепло проснётся, понесёт
И смоет грязь с пустых дорог,
С души сто горестных тревог.
Надежды замаячит луч
Среди нахлынувших печалью туч.
В окно метнется солнца свет.
Как хочется вскричать:
,,Нет тьмы же, вовсе нет!,,
Есть просто длинный зимний сон,
Рождающий нелепья стон...
И март торопит затяжной февраль..
И сходит белый снег...
Как жаль!
     28.02.2024

Фото Натальи Юрьевой