Бег нестареющего времени...

Геннадий Халдин
Бег нестареющего времени:
в нем вещество живет изменчиво,
пространство властно его бремени
и изгибается застенчиво,
от воли гроз, затеи живности,
от неразумного стоящего
на двух ногах, без перьев, жирности
сверхчеловека, вверх смотрящего.

И эта гонка безоглядности
живет в побеге сорном семени,
в потоке мглы, пустой парадности
и нескончаемости времени.

28 февраля 2024 г.
Екатеринбург