Человек сам по себе одинок!

Игорь Белкин
Совершенно ни к чему нарушать законы,
вред от этого большой людям, полонённым
поисками счастья и златоглавых истин,
очищающих мозги от любой корысти.

Водка горькая на вкус, но сладка, зараза! -
заплетается язык, строя полуфразы,
жизнь безропотно скользит до последней точки,
погибает человек вместе с оболочкой.

Выплетаю макраме из словесной нити,
равнодушно не брожу по рядам событий,
выбираю то, что есть, соблюдаю кодекс,
не стараясь подражать современной моде.

Человек сам по себе одинокий витязь,
соблюдатель, так сказать, правил общежитий,
утверждённых навсегда без износа строчек
на пергаментных листах утра, дня и ночи...
************** 2024 г.