Нежность к колокольчику

Валентина Демешко
Колокольчика звоночек,
Фиолетовый цветочек
Ласку, нежность ощутил,
Белый снег его укрыл.

Нежно - белой пелеринкой,
Как из жемчуга, косынкой,
Чтоб красавец не замёрз,
У берёзок снова рос.

Солнце ярко засияет,
Снег пушистый весь растает.
А снежинки заиграют,
Бриллиантом засверкают.

После выпадет роса,
Заалеют небеса.
Лепестки цветка проснутся
И к восходу повернутся.

Его влага напоит,
Он как прежде, зазвенит.
Все поймут: пора вставать,
Прелесть утра ощущать.

26 февраля 2024 года.

Фото с сайта ok.ru