Звезда упавшая Ван-Гога 12 ноября 2022 г

Александр Синичкин
Когда не можешь не писать,
И рифмы строем легиона
Стремятся в бытие попасть,
И распустить свои знамена.

И лики творчества, тайком,
Рождая мысли сладкий трепет,
В небесном образе стихов
Сверяют с озареньем время.

И роз погасший аромат
Ты воскрешаешь в звуке чудном,
И этот сумрачный закат,
И свет мгновений недоступных,

И тишину уснувших трав,
Звезду упавшую Ван Гога,
И в этом видишь благодать
И разговор с молчаньем бога.