Вечерний разговор

Надежда Прядильникова
– Посидим вдвоём, помолчим, родной,
 вспомним давние годы вешние,
 отцвела заря, отпылал закат.
 На земле теперь мы нездешние.

– Годы катятся, жизнь торопится,
 Нет уж сил и друзей не вернуть,
 а казалось нам: жизнь не кончится,
 будет вечным наш жизненный путь.

– Это кажется, милый, кажется,
 нет уж сил, и других не догнать.
 Это кажется, только кажется,
 ты споёшь, я смогу станцевать,
 и прекрасной жизнь вновь окажется,
 надо только «люблю» прошептать.

 – Посидим с тобой, помолчим вдвоём,
                уж сказали всё.
 Что задумали, всё исполнили.
 Лишь бы нас с тобой светло помнили…