Я маленький мальчишка

Владимир Мисечко
Я маленький мальчишка,
Мне горе нипочем.
И не нужна мне шишка,
Я угостился куличом.

Нарву в саду соседнем,
Я яблок да поем.
И угощусь вареньем,
Хоть много и не съем.

Штаны мои в заплатах
И на рубашке дырки.
Я не живу в полатях,
Зачем мне ваши вилки.

Мой домик из коробки,
Но нету в нём мышей.
Я подбираю пробки,
Для видимости вещей.

Я маленький мальчишка,
На улице мой дом.
У меня в кармане фишка,
Но счастье кувырком.