Грусть Февраля

Триааа
Грустит Февраль, печалится,
Власть его кончается.
За дверью на скамейку
Присел уж братец Март!
И Февралю не спится,
Вот-вот Март постучится,
Возьмет свою жалейку,
Весне сыграет старт!

А уходить не хочется,
Сидит он в одиночестве
И каждый раз украдкой
В своё окно глядит.
Закрыл дверь на цепочку,
«Нет, рано ставить точку,
Не выгонишь и палкой!»,-
Под нос себе бурчит!

И Февралю нет радости,
Не радуют и сладости.
И на душе тревожно
Ему от этих мук.
«Ну что ты Март смеёшься?»
«Ты ж через год вернешься
И снегом, как положено,
Начнешь шалить вокруг!

Сдавай бразды правления,
Пришла семья весенняя!
И я уж у порога,
Мне нужно всё успеть!
Давай, скорее дверь открой».
«А знаешь, соглашусь с тобой.
Мне ждать совсем немного,
Лишь годик потерпеть!»