За левым плечом

Лариса Порошина
«Дьявол таится за левым плечом каждого».


Того, кто за левым плечом,
не видно, не слышно.
И вроде он тут ни при чём —
как будто бы лишний.
Но крутит незримо хвостом,
пропеллером словно.
И шепчет (лукаво притом!)
тлетворное слово.

За левым плечом тяжело
сгущается воздух.
Вот влево уже повело —
всё ж выпрямлюсь, охнув.
А боль — и сладка, и остра —
душою играет.
И чудится пламя костра —
того, что сжигает.

Под левой лопаткой болит
в немеющих мышцах.
Наверно, туда проросли
греховные мысли.
Скорее — три пальца в щепоть!
Да — плюнуть три раза,
чтоб сбросить, как морок-лохмоть,
лихую заразу.

...А сверху — внимательный взгляд               
без тени упрёка:
— Дитя, с сатаной не шаля,
доверь душу Богу...      

(Иллюстрация из Интернета)