Я за Взаимную Любовь

Наталья Анищенко
"Тебя пусть  любят, чем самой  любить...." -
Так говорили мне - 
Учили меня  жить...
И  было  это  слышать очень странно,
Смириться  не  хотелось,
И упрямо
Шептала я:
"Ну, как  же  так, ведь скука одолеет -
Он любит,
А  душа от  этого  не млеет?
Ей всё равно -
Она лишь позволяет
Себя  любить-
Ничто не вызывает
Ответного в ней чувства -
Скука ж это -
В любви купаться,
Но её не чувствовать при  этом!
Себя б, хоть  на мгновенье, надо бы поставить
На место  любящего
И представить,
Что  любишь  ты -
Тебя  же  только  терпят..,
А  ты  не  знаешь, что ещё  такого  сделать,
Чтоб сердце покорить,
Чтобы проникнуть в  душу..,
А  он  лишь предлагает тебе  дружбу..,
Но  дружба - это дружба-
Не  любовь,
Которую  ты чувствуешь  без слов -
О ней ведь можно и не говорить,
Но  без  неё  -
Навряд ли сможешь жить!"-
Я  за Взаимную  Любовь между  людьми,
Чтоб  лишь  она одна могла  свести,
Ведь страшно сознавать,
 Что  тебя просто терпят..,
Да и  терпеть самой не  лучше, уж поверьте...

@ Наталья Анищенко февраль 2024