Привет тебе, мой друг далёкий!

Надежда Прядильникова
                Нине О.

Привет тебе, мой друг далёкий!
Хотя живёшь не так уж далеко,
Но круг забот о ближних держит плотно,
Для встречи время выбрать нелегко.
Спешим  успеть долги отдать
Любви, терпенья и участья.
Вот только стали понимать,
Что в этом есть земное счастье.
Но, торопясь за солнцем, на бегу
Тебя я часто вспоминаю.
И пусть пока приехать не могу,
Но встретиться с тобой мечтаю.
Мы будем  долго-долго говорить
И выпьем ни одну с тобою кружку чаю,
И память детства, юности дарить –
И откровенья жизни  –  не устанем.
Гроза весенняя иль ранняя звезда
Напомнят нам, что расставаться надо.
Нас ждут домашние дела,
А дружба и поэзия – награда.

16.07.2016