Не откажите в милости

Павел Белов 3
Не откажите в милости, когда
Убогий тянет руку  в ожиданье
В привычной суете хоть иногда,
Найдите время вы на состраданье.

Не брезгуя копейку положи,
В карман его потрепанной одежды.
Что для тебя ничто, ему поди
Она поесть последняя надежда.

Не нужно свысока, через губу,
Учить его и сравнивать с собою.
Ведь мы не знаем как и почему,
Он здесь стоит с протянутой рукою.

Не оставляй же ближнего в беде,
Считая, что он никому не нужен.
Не ровен час, однажды на земле
Тебе за бессердечность будет хуже.