Кулинары

Юрий Топчин
Мама тесто заметила,
Разложила разминать,
А меня не пригласила.
Так нельзя же поступать!
Чтобы я заговорила,
Нужно что–нибудь лепить.
Вот я тесто заценила:
В рот не страшно положить.
Словно выбелены пудрой
Руки, щёки, даже нос –
Василисе бы Премудрой
Позавидовать пришлось.
И ругать меня не нужно,
Огорчаться не с руки,
Потому что с мамой дружно
Слепим булки, пирожки.
2022