Противоречие во

Волдик
Я опровергнуть вам берусь
Законы - минус, мол, на плюс -
И будет минус!???
Нет не так!!!
Пусть в зависти поплачет всяк...

Закон мой: минус да на плюс -
То получаю  точно плюс!
Причём, огромный самый плюс!
Который показать берусь!

Закон единства и борьбы
Противположностей судьбы -
Одна из них там "--",
"+"
другая -
 в этом их союз!

Есть нелюбовь - то минус - плюс -
любовь! И счастью рассмеюсь!
Пусть будет жизненным союз
Супротив ненависти всей
От серой мрачности людей..

Любови ставлю только я
Огромный Плюс, мои друзья!!!

А из него выходит свет,
Вселенной целою воспет!
Нас окружает хрупкий мир! -
В нём необычнейший эфир...

Матерьей тёмною теперь
Тот назван? Точно в то поверь?
И минус с плюсом - точно плюс!
В том главный мировой союз!
 
Противоречие во всём:
В том, как мы ходим и живём,
В том, как мы дышим, говорим,
Да как судьбу свою торим!

Что в ней хорошего творим…
А что не очень – и чёрт с ним?

И сердце бьётся…
Неспроста
Нам кажется, что жизнь не та!
Но переделать уж никак –
В том не поможет друг ли, враг…

Противоречие есть в том,
Взамен мы что другим даём –
Измерить мерою какой
Все чувства наши? Чем покой,

Смятенье, верность –
Сосчитать…
Надежду, верность как считать?
Какие книжечки считать
Тем, что обязан прочитать?

Кому и сколе кто смог дать –
Как это верно рассчитать???
До атома пересчитать,
Засчитанное - записать!

Противоречие в любви:
2 сердца любящих, они,
Сквозь дали времени несясь,
И разминуться так боясь,

Но могут встретиться порой –
По вероятности любой
Нельзя их общность угадать
Тех будущее предсказать….

Гадать мы можем, вычислять,
Творить, раскладывать, решать –
Но как идёт то – не понять!
И будущего не прознать!

Да и не дОлжно это «то»
быть нами даже понятО!
Иначе просто смысла нет –
Всё познано, готов ответ!

К чему стараться и искать –
Любое запросто скачать!
Таблетку скушать, выпить литр –
И вот уже ты командир!

Законы новые открыл,
Неведанное покорил!
Но мы укроп давно едим –
Однако же, не стали им!

Вот так и с этим – ну, нельзя
Великим стать, поев, друзья!

Пока о чём-то сложном…
 мир,
В нём есть такое – чей кумир:

Того, кто мир сей создавал,
Не тех, кто думал и считал...
И ничего не создавал
И только около Земли
Есть маленькие корабли...

Ступили только на Луну -
Единственную лишь одну...
И то та спутник - у земли...
Ничто поближе не нашли!

Смеётся даже красный Марс -
"Не взять меня уж вам сейчас!"
Не можем справиться с Землёй -
Ужель пора нам на покой?

И нынче только старички,
да старикашки далеки
О жизни, младости мечтать...

От жизни, юности отстать
Об жизни, юности...
болтать...

Мечта их вечными вдруг стать!
И никуда не исчезать...

Пески останки пирамид
Засыпали веков за миг...
Забудут этих старичков,
Как пары прорванных носков...

Смерть - "минус",
Молодости "плюс" -
На этом в Вечность окунусь!
За горизонтами, любя,
Встречая, милая, тебя!!!
...................................
3416     там кое-что с собой сгрешил,
На 3-нный срок пойти решил.