всадники

Гомер Хиосский
вот рыжий всадник скачет третий год
коней на переправе не меняют
лишь те кто именем случайным – идиот
и белое его в итоге знамя

а чёрный – ждёт когда его черёд
мгновенья пролетят как поезд скорый
заградотряд кричит бойцам – вперёд
не видя за собой в тылу опоры

а всадник бледный вовсе не спешит
он молчаливо собирает жатву
какие там в Отчизне рубежи
так редкий столб стоит с табличкой ржавой

но Апокалипсис конечно не придёт
бензин в цене дороги все разбиты
как дальше жить не знает здесь никто
но выход есть не упусти его из виду