Мешаю пиво со слезой

Юрий Алешин
Мешаю пиво со слезами,
тоскуя у себя в глуши.
Заря в пол неба расплескалась.
Звенят у леса поляши*,
Весну почуяв, песней славят,
невзрачных курочек забавят,
и бьются за любовь подруги
и оглашают всю округу.
А мне куда, и с кем подраться?!
Подруги, хоть какой, а нет, -
грустит с бутылкою поэт.
Заря устала улыбаться.
Мешаю пиво со слезой;
Весна. Подруга не со мной.