Приходи

Макс Кудаков
        Виктору и Ирине Пискарёвым.

Приходи.
Дверь моя всегда открыта.
Посидим.
Стол накрыт. Вино налито.
Пробуй теплоты душевной.
Пригуби улыбки пенной.
Приходи без стука. Приходи.

Свою грусть
Убери в мою кладовку.
Беды пусть
Ждут за дверью. Что в них толку?
Радости глоток отведав,
Дольки тонкие беседы
Будем потихоньку смаковать.

Каждый миг
Встречу заново рождает.
Сколько их?
Лишь часы про это знают.
Но ночное приближение
Встречи гасит притяжение,
Чтобы дверь не закрывать опять.
   ********
Мой дом для друзей всегда открыт.
В окне свет для них всегда горит.
Тепло и уют
В себе берегут
Сердца, что открыты и ждут.