***

Максим Астахов
Не произведётся ответвление,
Утвердится мнением настойчивым,
Что врастает в память впечатление
Корневищем каменно-устойчивым.
И уже значение десятое-
Ложное ли сложится ли верное,
Будет отношение предвзятое,
Если впечатление было первое.
Никуда от этого не денешься,
На разгоне с поезда не выбежишь,
В полушубок летом не оденешься
И тридцатым первое не вырежешь.
Проявились паинькою доброю-
Так и продолжаете быть солнечным,
Высунулись язвенною коброю-
Утвердились оборотнем конченным!
Мнение проверенное временем-
Как бы не натужились исправиться-
Архи-важно первым впечатлением,
Без самонавязчивости, нравиться!
Ну а не понравившимся с первого,
Пусть планета взбалмошная кружится,
До изнеможения безмерного
Не возникнет надобности тужиться!
С интенсивным рвением настойчивым,
Раскопаем сущность плугом грабельным,
С первым взглядом, каменно-устойчивым,
Вывод не всегда бывает правильным!