вчерашнее

Ольга Бантик
- [x] вчерашнее

а сад, в котором я живу,
запущен и печален.
никто не косит в нём траву.
след сапога нечаянн.

до неба выросла трава,
в ней брошены тетрадки.
а в них — слова, слова, слова…
уставшие лошадки.

лететь за ветром, распустив
расчёсанные гривы,
мечту себе вообразив
нет сил. ну нету силы.

лежат лошадки в гнёздах птиц.
оставленные дети.
переплетён среди страниц
уставший тоже ветер.

хожу по саду в сапогах,
как часовой домашний.
качаю гнёзда на руках.
след сапога вчерашний.