***

Колд Ян
Мне говорят,  мол
"Сильно закрыт в себе, поверь."
Но извольте!
Мне хватит терпенья теперь,
Навстречу тугих рукотворных дверей
Пойти, постучать
Покраснев на пороге.
И обнять,
Как пропустят,
в конечном итоге,
Незнакомых, вдруг, хваткой
Широкой.
Похожих, непохожих,
Случайных попутных прохожих
По головке погладить,
Прихорожив.
Назвать родной душой и братом,
Кумом,
Сестрой, женой, подругой, другом.
Пить чай и болтать без смолку,
Открыть все тайны,
Пустив в  черепную коморку.
Впитать чужую боль, как будто губка,
Умиротворить разум теплотой незабудок.
Сказать, что вечно рядом буду,
И не надо излишних дум тут.
Ведь даже сквозь километры,
Расстояние не изменит
Родства душ векторы.
Жаль, что я
Слишком закрыт в себе,
Ведь у многих из людей
Шипы, острые, как спица,
Оставят шрамы от когтей.