Зима закрыла занавес туманный...

Ираида Ржевская
Зима закрыла занавес туманный,
Покрыла все деревья серебром.
Её прощальный вдох и выдох очень странный...
Весна идёт к нам по морозу босиком!

Она улыбкою своею прикоснётся
И никого не обделИт своим теплом.
И маленькая бабочка проснётся
И щебет птиц услышим за окном...

И прорастёт сквозь замороженную землю
Цветочек первый, что посадил ты мне в саду!
Зима поборется с весной ещё, наверно.
А я тепла ещё немножко подожду...
28.02.2024 г