Три подружки!

Алексей Ряжнев
Три подружки, три берёзки
Во лесу растут
Сидит зайчик на опушке
У берёзок тут

Смотрит он как пожелтела
У берёз листва
Видно будет скоро осень
А за ней зима!

Оторвался листик жёлтый
И упал в траву
Пробежал колючий ёжик
Нёс грибок в нору

Лес ещё стоит зелёный
И шумит листвой
Белка прыгает на ветках
Прячась за сосной

У неё наверно домик
Где-то рядом есть
На сосну уж очень быстро
Может в миг залезть!

А берёзки три подружки
Шелестят листвой
В небе чистом парит птица
Над Родной землёй!