О ты судьба несправедлива...

Борис Раковский
О ты судьба несправедлива
Ведь и не благодушный свет,
Где счастья без обмана нет
Не так жесток а вы учтиво.

Отвергли девичий порыв
Я б разделила вашу горесть,
Я б для себя почла за доблесть
Уврачевать души надрыв.

Теперь все кончено меж нами
Ни взгляд ни слово ни укор,
Не ждите от меня с тех пор
И под любыми небесами.

Как у церковного порога
Ждет подаяния бедняг,
Так я ждала тебя как бога
Всю гордость сжавшая в кулак.