Есть такая работа

Андрей Бернулли
Есть такая работа – к облакам не стремиться,
А летать, отражаясь в  озер зеркалах,
И парить винтокрылой могучею птицей,
Вспоминая порою о бездонных глазах.

Мы взлетали не раз и не раз приземлялись,
Где для нас не горели огни ВПП,
Где при взлетах нам ели верхушки склоняли,
Но отнюдь не жасмины в садах Сан-Тропе.

Потому-то и чужд нам Лазурный тот берег,
(Хоть для неких он целью заветною стал),
Что летали мы там, где неистовый Беринг
Острова и  проливы для нас открывал.

Где совсем не киношные бродят мишутки,
Трутся также, как прежде, об ось всей Земли,
Ну а мы там серьезно, а вовсе не в шутку
Наблюдать эти виды сквозь блистер могли.

Нам с подбором не раз приходилось садиться
На речную косу иль в болотную жуть,
Там, где наша вертушка могла примоститься,
Не рискуя в трясину иль в омут нырнуть.

Чтоб равнялись посадки количеству взлетов,
Мы "учили  матчасть"  также как "Отче наш",
И на точку  всегда возвращались с полетов,
Несмотря на рисковый порой пилотаж.

Прочь отбросив сомненья и страхи, и плачи,
Вновь пилоты летят над Россией  своей,
Отрекаясь от трасс, с верой в жизнь и удачу,
Обгоняя попутный косяк журавлей.

Есть такая работа – в облака не стремиться,
Отражаться в чистейших озер  зеркалах
И парить винтокрылой и гордою птицей,
И встречать пониманье в любимых  глазах.