Не курите, девочки!

Альбина Исламова
Я часто вижу, как девчонки курят!
Такие милые в коротких юбочках.
На солнце глаз накрашенный сощурят
Танюшки, Насти, Светочки и Любочки...

Бывает носит и в себе ребёнка,
Ей бы беречь его, искать пелёнки,
Она же яд к нему сейчас  пускает
И убивает крошку, и убивает...

Другая дразнится, красуясь, курит.
- Смотрите, стала  я какая взрослая!
Она себя, не замечая, губит!
Сама ребёнок, хотя и рослая!

Тебе взрослеть совсем пока  не нужно-
Останься дольше юной, чистой, свежей!
Катайся на коньках, на лыжах в стужу,
И радуйся улыбке белоснежной!

Ты  мамой, повзрослеешь, скоро будешь-
И вот в роддоме принесут тебе кулёчек,
Ты глупости потом совсем забудешь,
Когда посмотрит дочка иль сыночек!

И называть тебя он будет -  мамой!
А быть ему здоровым, точно, лучше!
И станешь ты  потом счастливой самой,
Чтоб не казнить себя за глупый случай!

Дышите свежим, целебным воздухом-
Душа свободно на природе отдыхает!
Остановиться  никогда   не поздно-
А чувство материнства возвышает!