Ах отчего негодованье...

Борис Раковский
Ах отчего негодованье
Я не обидел вас ничем
И сердцем был открыт совсем
И не дал повод для вниманья.

Я к одиночеству привык
Излишни мне забавы света
И правит челн седая Лета
На безымянный материк.

Что не отыщете на карте
Слепой маяк на крутизне,
Домишка низкой в глубине
Ну и еще кой что прибавьте.

Ужели так вам жить годится
И к гробу медленно влачиться.