Февральское

Елена Геннадьевна Воробьёва
Солнце днем, морозы ночью,
Всё причуды февраля.
Уступать весне не хочет,
С ветром северным шаля.

По утрам сидят уныло
Воробьи: опять зима!
За ночь лужица застыла
И нахохлились дома.

Пёс обиженно пролаял,
Высунув из будки нос:
Снег почти уже растаял!
Почему же вновь мороз?

Всё быстрее дни листает
Месяц младшенький зимы.
Не волнуйтесь! Лёд растает!
Без сомненья! Верим мы:

Солнце землю отогреет,
Ярко бликами горя.
И февраль вдруг присмиреет,
Зная, сердится он зря!