Ночная встреча

Лидия Семенова 3
Тишь, на улицах темно.
Ночь листает снов страницы.
Месяц уж взошёл давно,
Всё плывёт, ему не спится.

Южной ночью мы не спим,
Дух пьянящего жасмина       
В сад манит, где, словно дым,
Неизвестности  пучина.               

Из малинника глядят
Сотни глаз, как наважденье.
Светлячков горящий ряд
Дарит дивное виденье.

И мерцая ночничок
На ладони тлеет мирно.
Днём невзрачный паучок
Притворяется невинным

В этой россыпи огней,               
В перламутровом свеченье.
Лишь под мантией ночей
Настаёт преображенье. 

И полёт живых гирлянд
Видишь, коль тебе не спится.
Звёзд летающих парад
Повстречать в саду случится.