В Праздник на лыжах

Пётр Кольцов
В честь Праздника на нас сегодня
Свалилась грустная печаль:
Начальству стало вдруг угодно
Устроить лыжный фестиваль.
И вот несёмся мы на лыжах.
И - надо же - исчезла грусть.
Заветный финиш ближе, ближе...
Не победил ты? Ну и пусть!
Преодолел зато в себе ты
Слабинку. Крепче стал твой дух -
Дух предков - воинов Победы!
Пусть Запад к аргументам глух,
Нам это не сулит печали.
У нас "особенная стать".              (С)          
Февральский праздник отмечали -
Всегда и будем отмечать.
В День нашей армии и флота
Везде рюмашку мы нальём:
На лыжах (хоть и неохота),
В бою, и даже за столом.

Написано сюда - http://stihi.ru/2024/02/15/4849
Иллюстрация из интернета