Весна идёт

Галина Максимова 4
Ещё артачится февраль,
И не дают морозы спуску,
А всё ж небесная эмаль
Синея, будоражит чувства.

И убыстряет кровоток
Весны грядущей приближенье,
Её свирелей голосок,
Повысив градус настроенья.

И високосная зима,
Подрастеряв накал азарта,
Капелью плачет у окна.
Как будто в чём-то виновата.

Рассады первые ростки
Навстречу солнцу прут в запале
Во славу радостей простых:
Весна идёт! Прозимовали!

Подай, Господь, и помоги
Вернуться жизни, как и прежде,
На мирные свои круги,
Благослови её в надежде.