Огоньки

Марина Юнг
Тьма наползала, щели забив собой,
мир покрывая вязкой, густой смолой,
были убиты надежды, любовь, мечты...
Но чудаки умудрялись ей вопреки
видеть во мраке сполохи, огоньки,
лучики, просто сияние у реки —
и собирали искорки доброты...

Прятали, ждали, нанизывали на нить...
неблагодарное дело — огни хранить,
тьма не щадила, норов её суров.
Но собирают свет чудаки не зря:
свет и добро — надёжные якоря,
сколько ни длится темень, придёт заря,
мраку назло родившись из огоньков.