Наш дом!

Алексей Ряжнев
Ветер дует за окном
Шелестит листва от ветра
На юру стоит наш дом
Его очень всем заметно

Вдалеке виден лесок
Под бугром течёт речушка
Дом не низок не высок
Обнесенный плетенюжкой!

В саду яблоки растут
Вишни, чёрная рябина
Нелегко живётся тут
Жизнь не сахар, не малина

Но живут и люди здесь
Ни о чём не сожалея
Хлеб, картошка всё здесь есть
Унывать не их затея!