Листаю...

Осенняя Тетрадь Луговская
Листаю годы, вспоминая даты

           И сургучом скрепляю времена,

           Держу в уме - какой была когда-то,

           Перечисляю чьи-то имена,

           Которые однажды прозвучали

           Согласной нотой в партитуре дня,

           Или, сверкнув клинком дамасской стали,

           Как дерево, пометили меня.

И каждый, появляясь на пороге,

           При входе отпечаток оставлял

           Своей руки... так на отросшем роге               
               
           У лани проявляется овал.

           И странник вечный на затёртой карте

           По вечерам при свете фонаря

           Пометит место - далеко от старта,

           Подумав, что прошёл свой путь не зря.

А сколько их, с кем жизнь пересекала,

           Кого любила, от кого ушла?

           Друзья, враги... Их много или мало?

           Всех сложно помнить, но забыть нельзя.

           В конце концов, они остались солью,

           Приправой варева в котле души,

           Терзая, закаляя силу воли,

И заставляли чувствовать и жить...